我院模具专业学生获得2019年自治区高职院校“工业产品数字化设计与制造”大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛第一名

2019/4/19 15:11:35 人评论 次浏览 分类:校园新闻

418日,2019年自治区高职院校“工业产品数字化设计与制造”大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在我院举办。来自内蒙古机电职业技术学院、鄂尔多斯职业学院、包头轻工职业技术学院以及365bet靠谱吗_365bet模拟下注_365bet赌城网上充值4所高职院校的6支代表队参加了比赛。

经过“数据采集、建模与创新设计”和“创新产品加工、装配验证”两个阶段,近6小时的紧张角逐,我院模具专业517531班学生冯雨、李大伟组成的参赛一队获得一等奖,内蒙古机电学院参赛选手获二等奖。我院模具专业获得一等奖的学生将于530日代表内蒙古自治区参加全国职业院校技能大赛总决赛。

“工业产品数字化设计与制造”大赛融合了三维扫描、正逆向设计软件应用与数字化在线加工等先进技术,比赛难度大,耗时长,对学生的综合能力要求高。为此,模具专业全体教师积极筹备,结合大赛内容与要求改革相关课程与实践教学内容,并有针对性的开展师资培训与学生集训工作,从而确保了参赛质量与水平。目前,参加全国大赛的学生正在积极备战,在此,也预祝我院选手在全国大赛中取得良好成绩!

                                    (材料工程系 韩文华 文/郭燕荣 摄/王嘉 审)

相关资讯

    暂无相关的资讯...