数控技术系开展第十一个民族政策宣传月活动

2019/4/19 10:40:05 人评论 次浏览 分类:校园新闻

 418日下午1500,数控技术系组织全体教师在教学楼313会议室举办了第十一个民族政策宣传月活动。会议由数控技术系党总支书记刘文霞老师主持。

习近平总书记多次提出要积极培育中华民族共同体意识,在党的十九大报告中再次强调,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。而我们作为教育工作者,立德树人是我们的根本任务,这就要求我们要铸牢中华民族共同体意识的育人之责,做好民族工作,搞好民族团结。

会上,刘书记组织全体教师进行了《365bet靠谱吗_365bet模拟下注_365bet赌城网上充值宗教信仰状况调查问卷》活动,对我系贯彻落实民族政策情况,防范校园传教和利用宗教对校园进行渗透等情况进行全面排查,准确掌握基本情况,切实保障少数民族教师的合法权益。

会后,数控技术系党总支书记刘文霞和系主任邢美峰询问了解我系少数民族教师富毅和副教授的工作和生活情况。富老师已临近退休,他把全部精力和热情献给了我院的教育事业。富老师对刘书记和邢主任的深切关怀表示感谢,也表示今后将立足本职岗位,关心学生成长,致力为民族团结作出更大贡献。富老师没有提任何要求也没有表示什么困难之处,整个相谈过程在十分愉悦的氛围中结束了。

                                                    (数控技术系 袁晶凤 文/王慧东 摄/刘文霞 审)

相关资讯

    暂无相关的资讯...