机械工程系举行少数民族师生座谈会

2019/4/18 11:30:35 人评论 次浏览 分类:校园新闻

    为深入开展第十一个民族团结宣传月活动,进一步关心少数民族学生的学习和生活,加强与少数民族学生的交流,促进少数民族学生的成长成才。416日下午,机械工程系举行少数民族师生座谈会。系党总支书记文占科老师,系党总支副书记、副主任石向东老师,系团总支书记、学生工作办公室主任白雪涛老师和我系全体少数民族学生参加座谈。

    文占科书记首先代表系党总支向少数名族同学表示亲切的问候,表示愿意尽最大努力帮助同学们解决在学习和生活上的困难。为同学们介绍了宣传月活动及国家、自治区少数民族政策,并希望大家以积极的态度对待学业乃至今后的工作,拓展个人视野,提升个人能力,将来为建设美丽家乡做贡献,实现个人的美好理想。同时希望大家增强民族团结,加强与其他民族同学的交流,相互尊重,和谐相处,营造“多民族团结一家亲”的良好氛围。

    石向东副主任谈到,尊重少数民族生活习惯,正确处理人际关系。自觉遵守国家法律和校规校纪,保持清醒头脑,抵制不良信息,自觉维护校园的和谐稳定和良好的学习环境。

白雪涛老师结合近期工作,希望同学们积极参加系部和班级的活动,提高个人的能力和素质。少数民族同学也要互帮互助,发挥榜样作用,言论文明,实事求是。

在座学生纷纷表示,结合自己的成长经历,尊重各民族的风俗习惯,遵守校规校纪,在抓好学习的同时锻炼个人能力,提升个人综合素质。

                        (机械工程系 白雪涛 文/高振华 摄/文占科 审)

相关资讯

    暂无相关的资讯...